Ангелов видеть хотела

                Ангел осени золотой
                В листьях кленовых,
                Красный цвет основной,
                А ещё бордовый.
                Ангел осени золотой
                Среди листьев кленовых...
                Облепили всей братвой,
                И ждут ещё новых!
                Вон летят,шелестят
                И шлют позывные!
                А мне,знаешь,брат,
                Приятны дни любые!
                Дни осени сырые
                С пологом тумана,
                Как мечты голубые
                Любовного дурмана!
                Какие мысли твои!
                Разве у времён года
                Есть ангелы свои?
                Так не думает природа!
                По логике вещей
                Судить бы надо:
                Если ангелы у людей,
                То и всем отрада!
                Вот ангел белый
                Среди роз золотых -
                Всегда душа его пела
                За здоровье молодых!
                Вон ангел молодой,
                Узкоплечий,как тростинка,
                Раскрывает свиток порой -
                И читается судьбинка!
                Сам на дитя похожий,
                Золотые кудряшки!
                Ветерок-прохожий
                Распахнул тебе рубашку.
                На груди белой
                Вижу крест золотой,
                А может от сиянья
                Солнца он такой?
                Златом и не пахнет -
                Это ангел светится!
                Душа моя ахнет,
                Если он мне встретится!
                Вот приехал гость родной,
                Такой редкий,залётный, -
                Участник ангел порой
                Встреч людских мимолётных!
                И дарю статуэтки
                Ангелов белоснежных,
                Они малы,как детки,
                А жест мой вежлив.
                Войдёт гость в дом,
                И прежде всего красиво
                Накрыть не только стол -
                Увидеть ангелов диво!
               


Рецензии