На лесной опушке

Однажды, на лесной опушке -
Мне повстречались две старушки…
Шли не спеша,  они  шептались,
О чем-то спорили, смеялись…
Их смехом заразилась - я –…
Остановилась, улыбнулась…
Сама собой спина прогнулась,
Поклон старушкам отдала,
И вместе с ними в  лес пошла…
Шли медленно мы – не спеша…
Одна спросила, вдруг – меня…
Когда на свет я появилась –
«Млада» годами иль стара…
Ответ разумный получила:
«Свое ты горе прожила…
Такое испытание БОГ –
Тебе дал, но и он помог…
Вдохнул он силы для того,
Чтоб верой ты жила его…
Молись вечерней ты звезде,
Она помощница тебе…
Осушит слезы и поможет…
Закроет путь, что вел к беде»
Вторая молвит – получи,
Вложила в руки мне ключи…-
«Не теряй их и никому-
Не жалуйся  ты на судьбу.
Твоя судьба в твоих руках,
Держи ключи, не ведай страх…
Не будет горя у тебя  -
Чиста,  добра   твоя душа»…
Я им обоим поклонилась…
Глаза открыв – ведение скрылось…
Но до сих пор я помню их,
И берегу наказ  «святых»...

  23.12.2018 


Рецензии