Любовь

Посвящается моей сестрёнке Любови


Во времена безводные, бездонные,
Когда в мгновение вечности рождался Свет,
Дыханием силы этой к жизни возведённые,
Явили мир - земли и неба твердь.

Где плеск волны блестит в лучах, играя с ветром,
В кристальных брызгах отражая небеса.
И дышит свежестью земля под пышным пледом
Цветов и трав, где горная коса

За горизонт плетётся дивным исполином,
Заблудшим облакам, маяк и пирс.
Где у подножия, по радужным равнинам,
Играют в прятки бурундук и лис.

И тигр с ягнёнком вместе веселятся,
Резвятся у ручья дитя и волк.
Ласкают душу солнечные пальцы,
Прохладой грея, как по телу шёлк…

И новый день разбудит утренняя зорька,
И зазвенит роса под пенье птиц, пускаясь в пар.
И тайна ночи звёздной прояснится только,
Как разольется золотой пожар…

Порхают дни и ночи стаей мотылей,
Летят на свет в беспечности, без страха.
Но умирая, вновь оживут сильней
Мечтой, подъемлющей крыло для новых взмахов.

И всякая душа живая тончайше чует,
Вселенский смысл и знамя сих даров:
Что созданы: с тобою мы, животворит, врачует,
Для всех присуща вечная Любовь!

…И пробудившись силы слов сиянием,
Смахнув тенета дремоты с лица,
Мы пронесём, сквозь жизни расстояния,
Неугасаемый огонь любви в сердцах!


2016


Рецензии