Сердца, главное, Покаяние...

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1097
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

  «Сердца, главное, Покаяние»

Что «мозгами» Канонов знание?
Не обучены мы им многие…
Сердца, главное, Покаяние...
Дела твои, Богу угодные i

Ты у Бога просишь не хлебушка,
Ни блаженства себе, ни золота i
Не к Нему «клянчишь» взять на Небушко,
Только Сердце чтоб не расколото…

О своей Душе не печалишься,
О Судьбе токмо Друга сердечного i
И на Долю свою не жалишься,
Для него хочешь счастья ты вечного i

Уберечь просишь вас от Лукавого,
И от сглаза, и от чёрной зависти,
От людского навета неправого,
Чтоб Любимому не было слабости i

Коль попросит и ОН Создателя,
От Души, от Сердца горящего,
Будет вам от Судеб Ваятеля,
Не обидит Творец просящего i
********************Экс***


                Андрей РЯБЧЕНКО

07.05.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Светлане Маляр: http://stihi.ru/2017/12/02/2128

                * * *


Рецензии
Приветствую, БРАтишка! ПрекРАсное продолжение на стихи Веточки! Молодец! Новых тебе РАдостей творчества!)))
Здоровья, добРА и света любви, Андрей! Ириночке поклон... Буду ждать мелодий!

Татьяна Хакина   12.05.2020 22:48     Заявить о нарушении
Будь ЗДРАВА ВЕЧНО, Огонь пРАвды и Истины i
***СВЕТочКа это совсем отдельная тема. Как её стихи трогают струны моей Души, у меня и Иришка ощущает...

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Танечка i

Андрей Рябченко Чт   14.05.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.