Самоизоляция
Мне на улицу запрет!
Я свободен лишь в сортире,
Потому как стар и сед.
У полиции задача,
Наблюдать и не пущать!
Ветеранов- старикашек
Свежим воздухом дышать.
Эти злыдни ни собачки,
Их на поводок не взять.
Разбегутся в раскорячку,
Где потом их всех искать.
Стул поставлю на балконе,
Или лягу на кровать,
И как зек в квартире-зоне
Буду срок свой отбывать.
Ждать с надеждой слово мэра,
Вдруг отпустит на УДО.
Только это всё химера!
Как две ноты соль и до.
Можно верить только Богу,
Если к вам он снизойдёт.
Власть сказала, что поможет
Но похоже снова врёт.
Коронвирусом пугает,
Ввела штрафы, пропуска.
Что Ещё, ни кто не знает,
Безнадёга и тоска.
Карантина вроде нету,
А запрет на выход есть!
Где мне взять ещё монетку,
что бы, что нибудь поесть.
Прочь хандру, довольно писка,
Выпьем крепкого чайку!
Мы сейчас все в зоне риска,
Вся надежда на Шойгу.
Свидетельство о публикации №120050703583