Проза - поэзии... А. Толстой...

Проза - поэзии...
Алексей Николаевич Толстой,
писатель

     "К утру прошёл дождь. Небо было в тяжёлых тучах, летевших с юга на север. Широкий двор был покрыт синими, рябившими под ветром, лужами. Разбухшие лиловые ветки тополей трепались весело и бойко. С юга между разорванных туч появился ослепительный лазурный клочок неба".

После дождя...

А по у'тру прошёлся дождь.
Небо было в тяжёлых тучах.
Эту тяжесть нельзя превозмочь -
С южным ветром они тягучи.

И под ним весь широкий двор
Был покрыт той водой снаружи -
Разливались на весь простор
С рябью  сине-глубокие лужи.

Ветви стройных дерев-тополей,
Наполняясь лиловым отливом,
Трепыхались-трепались бодрей,
    Веселей,
       В настроенье шутливом!

С юга между разорванных туч
Появился клочок светлый неба.
Ослепило лазурью! -
                Ветер могуч! 
И рассеялся сумрак -
               Будто и не был...

04.05.2020 г.

      


Рецензии