***

Белый лотос просыпается, -
Открываются лепестки...
Ах,с каких глубин
Поднимаются Госпожи Прекрасной шаги.

Невозможно почувствовать облако
И дыхание сна поймать.
Как же остро в сердце желание,
Ее сладостную,целовать.

До безмолвного лунного трепета,
С остановкой на вечность дыхания
До бессильного теплого шёпота,
Что мне слышится в волнах сияния.

Белый лотос откроет влюблённому
Теплоту живой глубины,
И покажется взору дрожащему, -
Он целует серп стройной Луны.

И божественно тонкие пальчики, -
Лишь они могут свет удержать, -
От того цветы просыпаются,
От того сердцу сладко дрожать.

Госпожа Прекрасная,радостно
Видеть вами святой рассвет, -
Белый лотос впитал столь сладостный
Невозможно приятный свет.


Рецензии