Маленький герой

А ведь он и не знал
Что украдено детство
Он за нас воевал
В ту Войну с малолетства

Помнит Сашкою звали
Помнит мамкины руки
Утра вкус в сеновале
Босоногое детство

Но пришла окаянная
Что лишила всего
Взглядом смерти стеклянным
А потом, - ничего

Нету мамки, нет братьев
Нет совсем ничего
Лишь солдатские руки
Вдруг подняли его

Накормили мальчонку
Сироту приютили
И сынком батальона
Неспроста окрестили

Стал героем мальчишка
Бил врага, не щадя!
Мстил за мамку, братишек
На рожон лез не зря

Победили фашистов
Много нас полегло
Возвратился танкистом
Он в родное село

Невеликого роста
И в медалях вся грудь
Он смотрел взглядом взрослым
А в глазах детских – грусть

А ведь он не заметил
Что украдено детство
Он геройски ответил
И он спас наше детство!


Рецензии