Чудо, конец вирусу и с днем рождения, Дима!

Люди верить в чудо будут,
Хоть не все согласны тут,
Сразу им ответ дадут:
Разве наша жизнь не чудо?

И чудес на свете много,
Горы, реки, степи, лес,
Наша долгая дорога
Тоже вся полна чудес.

А зверей и насекомых
Полон мир огромный весь,
Только видов миллионы,
Разве в этом нет чудес?

Чудеса не вспоминаем,
Пока счастливо живем,
Если счастье изменяет,
Подсознательно их ждем.

И вот чудо нас находит,
Есть же, братцы, чудеса!
Но мы скажем, иногда
Не удача с ним приходит,
А лишь новая беда.

Да иной раз даже чаще,
Нет, чудес нам ждать нельзя!
И надеяться нам дальше
Лучше на людей, друзья.

Люди, правда, доказали,
К сожаленью много раз,
Что они виною стали
Многих страшных бед для нас.

Вспоминать нам нет охоты
Всех прошедших лет и дней,
И, возможно, у природы
Появилась через годы
Цель — охота на людей.

И, похоже, сами люди
Помогли природе здесь,
И что есть сейчас и будет,
В этом точно нет чудес.

В общем на людей нам тоже
Полностью надежды нет,
Ты нам свой, быть может, сможешь,
Именинник, дать совет?

Ты разумный, ты надежный,
На работе ты король,
Вот с тобой, наверно, можно
Победить любую хворь.

Ведь с природою вы, к слову,
Просто лучшие друзья,
Ей послушен вирус новый,
И не тронет он тебя.

Может быть, уединиться
С ней вдали от всех людей,
И тогда договориться
Сможешь как-нибудь ты с ней.

Узнавать начнет, кто люди,
Кто ей враг, а кто ей брат,
Разбираться она будет
С теми лишь, кто виноват.

Но об этом, так реальном!
Жаль, но можно позабыть,
Ведь природа тоже дама,
А их трудно убедить.

Все, наверно, проще будет,
Жизнь найдет свой поворот,
Победят болезнь все ж люди,
Или все само пройдет.

Нехватает нам общенья,
И в сегодняшней тиши
Мы тебе в твой день рожденья
Всё желаем от души:
Счастья, денег, настроенья
И здоровья без сомненья,
И чтоб были все решенья
Правильны и хороши.
И чтоб жизни шло теченье
Поперек и вдоль,
И ходило б с уваженьем
О тебе такое мненье:
В своей жизни ты - король!


Рецензии