Не вместе

Как-то раз приснился сон под утро:
Комната без шкафа, без стола,
Только вся разбросана посуда,
Вдребезги разбиты зеркала.

Пол усеян мелкими шипами,
Некуда ногою наступать.
Мы с тобою голыми руками
Все осколки пробуем собрать.

Мягкие ладони неизбежно
Разрезает битое стекло.
Боли нет, здесь властвует надежда –
Будем вместе, всем ветрам назло!..

Проклинаю плен пустой постели:
Жутко одиночество принять.
Только был ты рядом… мы хотели…
Будто повернулось время вспять!

До утра душа горит в протесте,
Всё не в силах позабыть сюжет.
Только в этом сне мы были «вместе» –
Наяву давно нас «вместе» нет…


Рецензии
"Плен пустой постели" - очень сильный, неожиданный образ. Причём, все слова на одну букву, что добавляет эмоциональности и запоминаемости.
Одним словом - ХО-РО-ШО!

Юрий Захарович Тимашев   01.09.2020 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.