Ангелы

На небе, где цвета индиго рассвет,
Два ангела спор затевали.
Один утверждал, что любовь это свет,
Другой, что сплошные печали.

Один говорил, что любовь окрыляет,
Другой утверждал- она крыльев лишает.

Решили два ангела к людям спуститься,
И каждый в своей правоте убедиться.
Но только условились ангелы так,
Что если любовь для людей лишь пустяк,

Навеки от них это чувство уйдёт.
Но если же все- таки наоборот,
И люди докажут, как важно любить,
Они будут в небе с любовью парить.

Спустились на землю и спрятали крылья.
Их в облике новом совсем не узнать.
И спор тот небесный окажется былью,
Пойдут они к людям любовь проверять.

Тот ангел, что верит в любовь без оглядки,
Находит тому подтверждения пример.
Другой же, кто видел в любви лишь нападки,
Встречал на пути том любовных химер.

И долго два ангела правду искали,
Уверовав каждый в свою правоту.
Пока они девушек не повстречали,
Влюбившись без памяти в их красоту.

Любовь захлеснула, так сильно и страстно,
Что ангел один на колени упал.
Взмолился тому, что не верил напрасно.
И как без любви вообще раньше дышал?

Окончен их спор, победила любовь.
Но чтобы парить с нею, крыльев не нужно.
Людьми они стали, почувствовав вновь,
Что с любящим сердцем легко и воздушно.

На небе, где цвета индиго рассвет,
Две пары любовь повстречали.
Теперь они знают любовь-это свет.
Примером своим доказали.


Рецензии