Город

Темно, в глазах застыла вьюга,
Окутала весь горд над Невой.
Под белой шапкою угрюмо
Стоит Исаакевский собор.

Мосты седые над Невою
Застыли, ждут приход весны.
Лишь шпиль блестит адмиралтейства,
Ему давно не снятся сны.

Застыли Невский и Сенная
Литейный тоже приутих.
Да Ирмитаж стоит скучая,
Вот вот расплачется малыш.

И сколько ждать им не известно,
Весь мир сковал морозный след.
Над белой ночью угрожая,
Завис упрямо черный день.


Рецензии