Тепло на улице погода жар даёт
И Май весенний в изоляции идёт .
Корона - вирус потихоньку бьёт ,
Но пандемия скоро вниз пойдёт .
Сидим , как звери , за панельною стеной ,
Что в будни , что в обычный выходной .
Жаль нет собаки … вою под Луной ,
И курс я изучаю тайно биржевой .
И по ночам преследует COVID ,
Рекорды бьёт по суткам паразит .
Пенсионеры точно неликвид -
Мы не влезаем в нужный габарит .
Нам говорят : «Без маски никуда …»
В аптеке нет … такая вот беда …
Добыть её заветная мечта …
Всё остальное в мире ерунда .
Нарушил вирус весь лирический настрой .
Пот прошибает , просыпаюсь , как шальной .
И генетический проходит видно сбой .
Траву погладить бы отмытою рукой .
Запели птицы . Всюду красота …
А у меня зелёная тоска …
И незавидная нам выпала судьба .
И в небе синем снега облака …
07.05.2020
Свидетельство о публикации №120050703159