Мысли вслух

Чем больше думаешь о жизни,
Сложнее кажется она.
Хочу истратить время с вами,
Понять, как жизнь переплетена.
И, кажется мне - неприлично,
Тянуть на цыпочки пристав,
Ту нить мистических событий
Чтоб  жизни  покорить «устав»…
«Устав» познаний необъятных,
Где вера с правдою живут,
В бою они ложь побеждают,
И в жизни светлый путь найдут.
Мне нить бы эту протянуть
Через врата простого смысла,
И разразится громом высь,
Где туча черная повисла.
Смотреть хочу лишь на зарю,
Как на начало новой жизни,
А на закат - уж подожду.
Когда устану – позовут нас…
Пусть каждый день из наших жизней,
Каким-нибудь добром  замечен,
Поступком чистым, новых знаний,
Побед весомых путь отмечен…
Срок жизни жаль,  но -  ограничен,
Не надо жить чужим советом,
Душа подсказку даст точнее,
И озарит все ярким светом…
Наш голос внутренний сильнее,
Нам настоящее открыто,
Оно лишь прошлое тогда,
Когда ушло, но не забыто…

13.02.2019 г.


Рецензии