Кольцо, подаренное водой

Кольцо обручальное в речке нашла.
Большое, мужское, и мысль вдруг пришла.

Чтоб дамой замужней в дальнейшем мне стать,
Я буду его всем парням примерять.

Кому подойдёт, тот и будет мне мужем.
А не подойдёт, тот мне будет не нужен.

Как Золушку принц в детской сказке искал,
Хрустальную туфельку всем примерял.

Так же и я себе мужа искала.
Не подошло… Начинаю с начала.

И вот разорвав заколдованный круг,
У меня, наконец, появился супруг.

Кольцо подошло, вскоре мы поженились.
Кажется, даже друг в друга влюбились.

Однажды мы в отпуск поехали к морю.
И надо же было случиться там горю.

Муж позабыл снять кольцо и нырнул.
Кольцо золотое Нептун не вернул.

Не ожидали такого конца.
Муж вышел на берег уже без кольца.

Любви и взаимности больше не стало.
Брак трещину дал, и лишь дочка спасала.

Так с мужем прожив до конца его дней,
Мы больше не знали любви и страстей.

Я счастье чужое, шутя, подобрала.
Вода подарила, вода и забрала!

6 мая 2020 г.


Рецензии