Письмо прадеду

Благодарю тебя,прадед,за каждый твой шаг,
За поступки отважные, стертые годы,
За раны, которыми наделил враг,
Ты терпел все для нас, чтоб мы были свободны.

В День Рождения твой за тобою пришли,
Восемнадцать мальчишке тогда исполнялось,
Ты ушел воевать, чтоб враги не прошли,
Чтоб родная земля никому не досталась.

И ты выстоять смог, показал кто сильней,
Враг ВАМ пустил кровь,но в ней САМ захлебнулся,
Обгоревший, седой, рано ставший взрослей,
Вернулся другим, но ведь счастье- ВЕРНУЛСЯ!

Мой прадед, я лично не знаю тебя,
Но я чувствую связь и я чувствую силу,
Я живу, под ногами родная земля,
И я вольная делать,что будет под силу.

В небеса загляну, как в родные глаза,
Что лишь тайно, родительски так,наблюдают.
Я пишу тебе, дед, и стекает слеза,
Но я верю - он слышит и он прочитает...


Рецензии