Весна 2020

Ультиматум весна нам ставила,
Приходить ей никак не хочется,
Хоть зима так рано расстаяла,
Но планетой не то пророчится.

А всем людям - да птичек пение,
Да косички, серёжки берёз,
И бутонов нежнейших цветение,
Но весна разозлилась всерьёз.

И пугает нас неким вирусом,
Неизбежностью дома сидеть,
И всё чаще каким-либо выбросом,
Не могу я на это смотреть!

Может правда планете хочется,
Отдохнуть от людской суеты?
А она, бедняга волОчится,
И несёт нас в век темноты...


Рецензии