О мыслях

Мысли.  Мысли никогда  не перестанут течь
А  мысли   странники,
гуляют по небу
только успевай,  схватывай
Булавкой к стене пришпиливай,
разные мы, от того и не понятные
Наши  мысли – наше богатство,
от них становимся старше
От них от крещения до нахальства
Нахлынут лавиной, не остановить  и лучше им не  сопротивляться

Мысли.  Доводят до помешательства
До болезни,  до  самоубийства
А я не спешу в морг,  там есть,  кому полежать
А я ещё песню не спел,   ту,   которую  писать не стану
В ней не окажется правды,  я  её выдумаю,
а значит  снова  задену  мысли…
Ни им, ни мне не привыкать,   друг – друга живым задевать

Таится смутой не зрячий,  одураченный
Ждёт милостыни от кривотолков,  да я не такой
Я пашу не в пашне, я  не летучая  мышь,
не вниз головой
Пашу не землю, не рожаю стихи
Я их пишу, что – бы не быть взаперти в  себе  самом

Моя свобода в моих словах
Кто против, идите в зад
На своём веку видел ни мало
Поздно менять взгляды
Слишком постарел, за время мне отведённое, законное

И пусть меня считают мёртвым, это их право
И пусть я не лечу к звёздам, пока не стемнело
Я совсем другой, пока ночь не расправит крылья
А как уйдёт покой, так сгорит мой сон вместе с вашим миром
Мы отсужены законом не честно,  вашим  законом
А наш закон гласит,  быть правильным это гордо

Внутри всё стёрто, сглажено
Словно утюгом проглажено
Словно капели не текли по весне
Словно я не в себе
А я выбираю ненависть, с нею родился
А я выбираю правила, по которым и дым не стелился

Моё право умрёт  вместе со мной
Оно  споёт песню мою, за упокой
Но это не значит, что мы не придём
Мы опоздаем к началу,  потом заберём всех с собой
Мои мысли, странники, зовут не молчать
Это  чуждое  слово родина, выбрало меня вечно что – то доказывать
Мысли. Мои мысли это только мои мысли


Рецензии