***

Мне когда-то в карты нагадали,
Жизни буйной предъявляя счёт,
Что я буду знать свои печали
В конце жизни все наперечёт

Что я вспомню всех, кого обидел
Понапрасну, в суматохе дел;
Ясно вдруг пойму, что не увидел
Всех тех, кто своей любовью грел

И под занавес кручины тёмной,
Осознав своей души разлад,
Приклоню колени пред иконой,
Попрошу направить меня в ад.*

*чтобы искупить


Рецензии