Одуванчик

То ливни, то грозы...
На ветках берёзы
Где блестели почки
Трепещут листочки.
Бережно качает,
Нежно их ласкает
Ветерок-любовник.
И зацвел терновник.
Луч сквозь тучи рвётся
И ему смеётся
Желтоглазый мальчик
Первый одуванчик.


Рецензии