Альбом прадеда к 75 летию Победы

Однажды в руки мне попал альбом.
Историю увидела я в нем.
Мой прадед, лет шестнадцати там был,
Но интервал, лет в пять, куда то сплыл...

А это сорок первый год грядёт,
Мой прадед на войну уже идёт.
Разведке предан был; эти года
С собакой Мухой был везде, всегда.

Мухтар ему лишь лучшим другом был,
Мой прадед, моей маме говорил.
В окопах с ним таились иногда,
Когда противника шагала вслед нога.

А он, совсем ещё был молодой,
Не знал, что повстречается с бедой.
Союз Советский прадед защищал!
Победу эту, каждый тогда ждал!

Горда, за то, что правнучка его,
За мир, свою семью, за все!
За то что он прошёл эту войну,
С достоинством, за Родину свою!

И я в воспоминаниях о нем
Буду всегда хранить его альбом,
Историей медалей увлекусь,
Мой прадед! Мой Герой!; Тобой Горжусь!


Рецензии