О нашем Ветеране!

Ветеран ВОВ
Авдонин Петр Прокопьевич
27.11.1924г.-18.01.2009г.

В 1941году, когда началась ВОВ, моему дедушке было 17 лет. Призывной возраст считался по достижению восемнадцатилетия. Таким образом мой дед - Пётр Прокопьевич, попал на войну в конце 1942 года. Но были и исключения, когда на войну попадали парни и моложе. Он прошёл через всю войну до 1945 года, но после Победы советского народа в ВОВ моего дедушку отправили на дальний восток, где он принимал участие в боях с японскими империалистами. Он состоял в войсках первого Дальневосточного фронта, под командованием маршала Советского Союза - Мирецкова и входившим в состав фронта пограничных войск Приморского округа. Война с Японией длилась чуть более одного месяца, после чего Пётр Прокопьевич, находясь там же, продолжал защищать границу. Из его рассказов нашей семье известно, что на дальнем востоке он проходил обучение (учитель - Карацула) по тренировке и обучению собак. У него была собака по кличке Мухтар, он её часто называл "Муха". С ней он проводил каждый день, обучались определять следы перебежчиков. Однажды дедушка попал в отвес, и повис, держа в руках поводок, а "Муха" его удержал и, помог выкарабкаться. Так его верный друг спас деду жизнь!
В 1949году Пётр Прокопьевич был демобилизован. (Далее, в этом же году он женился на Пинаевой Елизавете Ивановне. В 1950году у него родился сын Владимир, в 1951 году - сын Александр)
У моего дедушки много наград, но к сожалению, не все уцелели.
Награды:
1. Орден "Отечественная война"
2. Орден "фронтовик 1941-1945"
Медали: 30 лет победы в ВОВ, 40 лет победы в ВОВ, 60 лет победы в ВОВ, 50 лет вооружённых сил СССР , 60 лет вооружённых сил СССР, 70 лет вооружённых сил СССР, медаль Георгия Жукова, медаль за победу над Японией, медаль ветерана труда за долголетний добросовестный труд


Рецензии