Простите, мальчики...
Исполняет - автор.
Посвящается всем юным солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне.
Юные, безусые
Смуглые, да русые -
Где же вы, солдатики,
В полюшке пустом...
В травах - одуванчики,
Под землею - мальчики,
Сыновья и братики
Спят спокойным сном...
Писем неотправленных
Тлеют треугольники,
Но теперь уж весточки
Некому послать...
В судьбах оборвавшихся
Никогда соколиков
Не дождутся девочки,
Не обнимет мать...
Если б пули-выстрелы
Мимо пролетали бы...
Но не знает жалости
Промысел смертей.
А могли бы выстоять,
И вернуться целыми.
Жить да жить до старости,
И растить детей...
Как же так, хорошие?
Что же вы, родимые?
Ночь молчит безлунная,
И ветра немы.
В травах - одуванчики...
Вы простите, мальчики!
Что остались юными,
Чтобы жили мы...
Премьера видео - 7.05.2020 на странице Любови Лерокс в Фейсбуке.
Свидетельство о публикации №120050700267