Отечество

Отечество мое', ты как всегда,
то полыхаешь в вечности огня, то плачешь..
Такое мне досталось, и ни дня,
Я не жалею и иду к удаче.

Возьму твой флаг, из крепа, не иначе.
Пусть на ветру его колышет время,
и песню ту, чтоб угадали племя..
Мы ровно те, чьи деды смертью пали,
У тех высот, на этих реках- знали,
что будет день Победной Славы в Вечность..
не подведи, впадая так в беспечность..

И Май нам вновь, напомнит все' былое,
такое горькое в потерях и родное,
как будто сам стоишь на тех высотках,
бей по врагу и береги пилотку..

Как в детстве мы, всех немцев побеждали,
рейхстаги строили, а после их ломали..
И знали, рядом Деды, что навечно..
врастали в землю, продолжением в Вечность..
-----

Креп — группа тканей, главным образом шёлковых, вырабатываемых из нитей с очень большой (креповой) круткой, а также в некоторых случаях специальными (креповыми) переплетениями.


Рецензии