Одновременно с миром и Богом?

Одновременно с миром и Богом,
Знаем тех, кто пытался уплыть,
Что, дыша кислородом и смогом,
Уверяли тревогу не бить.

И действительно, первоначально,
Волноваться нет должных причин,
Всё же это смотрелось печально,
Оставались на волнах одни.

Совмещая столь разные цели,
И в бинокль, увидев мираж,
Глубоко судна на мель их сели,
Это в трюмах тяжёлый багаж,

Постоянно сбивая от курса,
Заставлял бросить якорь на дно,
Там узка переправа у русла,
Чтобы чувствовать мель хорошо.

Заглушив эха внутренний голос,
Не прислушавшись к слову друзей,
Увеличив критичную скорость,
Обогнав караван кораблей,

Получает пробоину судно,
От подводных и острых камней,
Ведь в воде по обычаю мутно,
А спасательных нету огней.

Тишину чаек крик нарушает,
И плывущих дельфинов хвосты,
Кто-то помощи ждать тут решает,
Смельчаки выбирают челны.

Налегая всей силой на вёсла,
И в надежде на дальний маяк,
Лучше бы пограничного поста,
В этой массе никто не моряк.

Можно бросить, конечно, собранье,
Здесь за руку не станут держать,
Иегове, служить ли страданье?
Что ещё в этом мире искать?

Доверяем мы курс капитану,
Повелитель морских Бог пучин,
Вольнодумие – это к обману,
Верный путь поклоненья один!


Рецензии