Солдатские могилы

Меня влекут солдатские могилы,
Как будто не хватает тишины.
И сердце говорит: не забывать должны мы
Мальчишек, не вернувшихся с войны.

Мне тягостно и грустно, и тревожно,
Как будто на земле всё пустота.
Без них нам жить, конечно же, возможно,
Но у могилы здесь я неспроста.

Мне этих лиц по жизни не хватало,
Они погибли, нас всех обделив.
Без них тепла и света стало мало.
И серый мрак нам землю заслонил.

Вот потому мы плачем у могилы,
Своё сиротство чувствуя нутром.
А рядом с ними были бы другими,
Под тёплым их и бережным крылом.
  май  2015 года
Раиса Филина


Рецензии