Серпентарий

О, серпентарий! Двери все открыты...
Здесь все свои.Не бойся- заходи:
Здесь разные обиды не забыты,
Шипенье, ядовитые дожди.

Но ты зашёл в греховную обитель,
Сам захотел такого баловства.
Теперь ты здесь- прописанный сожитель,
Ты- царь и Бог!Кружится голова...

Ведь если падать в грех, тогда всё можно.
Ты сам себе и стражник, и закон.
Всё где- то там опасно и тревожно,
Здесь Люцифер! И правит балом он!

Что? Думаешь, ты- лидер? Не надейся!
Ты- жалкий раб гнилого торжества...
Ну, ты противоядия напейся,
Ведь эта песня вовсе не нова.

Кто- то ужалить может, но без яда,
Ну, поболит, а больше ничего.
Может, тебе лишь этого и надо-
Безумья мир и прелести его?

Захочешь уклониться от укусов,
Что покалечить могут и убить,
Но это ж серпентарий- море вкусов,
В которые пощады не забить.

Ты продан в мир греха, в исчадье Ада!
Как видно, нет обратного пути...
Дурное человеческое чадо
Не хочет в Царство Вечное войти.


Рецензии