К худ. фильму Родная кровь

Она не думала и не гадала,
Женское счастье пришло само,
На переправе оно поджидало
И не стучало кулаком в окно.
Встреча казалась случайной,
Паром он помог ей тащить,
Милая женщина из Риги дальней,
Теперь нечего старое ворошить.
Трое малых детей не смутили его,
Мать их глянулась ему сразу.
Просто одета.Пригласил в кино.
Был за механика,крутил по заказу.
Десять дней отпуска после ранения.
Съездил в колхоз.Трактор чинил.
Взрослому юноше дал наставление.
Трактор завел.Крупицу срубил.
А впереди - ждала снова война,
Танк его многим тогда помог.
Вот она,Европа,конец аду,да,
И поезд к любимой его повез.
Нет ее дома,где встреча была,
Крыша сгнила,провалилась.
Она с войны не мужа,его ждала,
Сердце к нему прилепилось.
Девочка Таня на берег пришла,
Подружка ей о нем подсказала:
"Пойдем!" - смело сказала она,
Дала ему руку,не убежала.
Вмиг облетела деревню весть -
Вернулся тот солдат с победой.
Жива любимая и нет уже бед,
Сказано-сделано неповторимо.
Идет по реке большой пароход,
А у березки видна вся семья,
Он смело повторно гудок дает,
Любит жену,детей,в покое живя.
Страшное горе вскоре пришло,
Он с рейса пришел и - в больницу.
Всю ночь просидел.Солнце взошло.
Она умерла.Грустные лица.
Дети тогда в школах учились.
Вдруг незванно объявился отец.
Модный костюм.Ничему не дивились.
К себе их стал звать наконец.
Младший братишка повелся за ним,
Старший сын и сестра убежали,
Надо учиться,работать,без тем,
К той родной березке махать прибежали.
Старый отец поник головой -
Он ждал их,но были сомнения,
Родная кровь,он стал им главой,
Упала слеза,родной и без сожаления.



PS. Главных героев в худ.фильме "Родная кровь"
сыграли актеры Вия Артмоне и Евгений Матвеев.
Их роман продолжился и дальше,уже после выхода
картины,а завершился рождением дочери,об отце
которой актриса скрывала от всех всю свою жизнь,
до самой кончины.
                Н.Мишель.


Рецензии