Другу Юре

Ты с баскетболом ,"борода",
Был неразлучен никогда,
В порывах стать самим собой
Ты не считался и с ногой,

Да пусть трещит ноги ступня,
И хоть до горла гипс наложен,
Не загасить в душе разгар огня,
Здесь и Веретин не поможет!

А у тебя: семья, заботы, сад,
Компост копать настало время,
Жена творит на новый лад,
И дети – "бисовое  племя",

И тишину вдруг на работе
Предательски нарушит храп дремотный-
Титову снишься ты в полете
Над плотномером - беззаботный,

Пасквилем острым невзначай
Побреешь самодурства  трАву,
Тупые страсти обличать
Принадлежит тебе по праву!

 Да пусть в душе твоей горит огонь,
 И черный кот  не перейдет дорогу,
 Умчит все дальше жизни  конь,
 Неся удачу, не смотря на ногу!
       11.03.88г

Пояснения:
Веретин - начальник пожарного подразделения;
Титов - коллега по работе;
плотномер- прибор для определения вязкости жидкости.
               


Рецензии