Майский дождик умыл

7 мая 2020 года

Майский дождик умыл

Майский дождик умыл
Все деревья, газоны.
Майский дождь растворил
Грусть в дыханье весны.
Расцветает сирень,
Как улыбка Мадонны,
А в преддверии День
Окончанья войны.

День Победы не будет,
Как раньше столь звонким,
Но никто не осудит,
Если я не в строю.
Помяну своих близких
От шума в сторонке.
Точно так это будет,
Как я говорю.

Ночной дождь окропил
Все зелёные склоны,
Ночной дождик полил
Все на клумбах цветы.
Изумрудом сверкают
На пригорках газоны,
Мотыльками слетают
Голубые мечты.

7 мая 2020 года


Рецензии