лишь один шаг

У принцессы луны за пазухой арбалет,
Два меча и ножи сколько даже не сосчитать.
Но за спиной ни друга ни брата нет,
Остаётся металл вместо них за спиной держать.

У принцессы луны в карманах пакетики: яд,
На манжетах и воротнике в иглах яркий узор.
Но ни страсть ни любовь в душе ее не горят,
Главный - мозг, а за чувствами нужен предельный надзор.

У принцессы луны вместо пояса гибкий кнут,
На бедре двадцать лезвий, зашитых внутри штанин.
Но ее друзья раз за разом ее предают,
И она снова в бой против монстра один на один.

У принцессы луны в волосах паутинка-праща,
На запястье браслет для искры, а в кольце ацетон.
Но принцессу луны не учил никто доверять,
Для неё нет ни жизни ни смерти, лишь утренний сон.

У принцессы луны есть оружие, но не душа,
Она смотрит вокруг, но в себя заглянуть не дано.
Но когда-нибудь у неё будет лишь один шаг
Чтоб взлететь до небес или упасть на дно.


Рецензии