Намордник

Превышена критическая масса
Запретов, пропаганды и обид,
Вот под шумок на нас надели маски:
"Терпите, плебс! Так победим Ковид!"

Ведь человек в наморднике - не личность,
Без лиц в строю сподручнее шагать,
И вроде как-то даже неприлично
Гражданские свободы вспоминать

Бредёт толпа, печальна и покорна,
Туман в глазах, какие там стихи!
Вдвойне обидно - не орлы и вороны
Мою страну клюют, а петухи

А ангелы уж расчехлили трубы
И недалёк тот скорбный час уже,
Когда рабы своё лицо забудут
По прихоти "великого" ПЖ


Рецензии