Постаревшие солдаты
Мая памятная дата
Не осталась в стороне.
Как же русские ребята
Постарели на войне!
Не она ль тому причиной,
Что в неполных двадцать лет
Назовут юнца мужчиной,
Коли он оставил след
В жизни краткой и незрелой…
И за мать, и за отца
Все свои три боя смело
Отстоял он до конца.
Шёл на вражьи самоходки,
Сам не ведая того,
Что сегодня стопку водки
Пьёт страна и за него,
И за всех, кто славной даты
Не узнает никогда…
Постаревшие солдаты,
Вами родина горда!..
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120050702401
Геннадий Жаров 2 08.05.2020 19:09 Заявить о нарушении
И молча...
Владислав Терентьев Самара 09.05.2020 09:33 Заявить о нарушении