В купе

Поезд отбивает чечетку
По черным рельсам
Отчетливо и безотчетно,
И в памяти у меня
Всплывают воспоминания
О тех городах, площадях, улицах,
Где мы гуляли под солнцем
Или шли под дождем,
Шутили или грустили,
Развеивали печали
Или просто молчали
Вместе.
За окнами плавно пейзажи
Одни переходят в другие.
И время так равномерно
Широким потоком течет,
Память мысли мои
За собою влечет,
И в маленьком этом купе
Мы будто бы снова вдвоем,
А все остальное – не в счет,
Совершенно не в счет.


Рецензии