Встреча

ВСТРЕЧА
Привет тебе, мой милый, верный друг!
Мы целый год не виделись с тобой.
Но сад цветёт, всё зелено вокруг,
И звонок день в лазури голубой.
Ты ждал меня. И я пришла, мой пёс.
Ты рад, по-моему, но чувствую вопрос:
Где я была, шаталась целый год!
В глазах укор, что душу достаёт.
«Ах, женщины! Вы на слова легки,
Красивы, словно в поле васильки,
А голос ваш так ласков, нежен так,
Не то что наш у стариков-собак.
О, как я жил! В рыданиях, в тоске.
Ведь жизнь моя была на волоске,
Когда сосед надумал угостить
Колбаской с ядом. Лучше бы не жить!
Чем так страдать. Но видишь, выжил я!
Теперь твой сын и я – одна семья.
Он спас меня от смерти роковой.
Я звал тебя. Я счастлив. Я с тобой».


Рецензии