Тулуп холода

И этот свет больше не падает во тьму
Раскрой объятия первый,  кого убью
Где-то там,  где всё предрешено
Меня не найти,  уничтожен набело
Эти метры пыли,  километрами
В этих гнёздах птиц в яйцах – пленные

Когда-нибудь этот свет и покажется
Когда-нибудь эта жизнь и проявится
Не станет разлуки на расстояниях
Не станет бумага промокать словами
Под камень затечёт стоячая вода
А волны,  волны будут всегда

И только меня не будет
И  волны реку осудят
За горизонтом есть океан,  да плевал он на нас
Своими  солёными  брызгами  из  отмели  глаз
Прибой,  как часть  чистого  гноя
Как часть чего-то не нашего, не  рождённого   на  живое
В нас  есть огонь - там его нет
В нас тепло рук - там берег и камни,  и никого вокруг

И только древность меняет настоящее
В зеркала пихают клювы отражения
Не умирай Луна заживо
У волхвов  сохранились  обо  мне  предания
Я остыл костром,  костёр остыл огнём
Рассыпались в прах года,  проведённые за решёткой
Настала пора менять свою жизнь,  всегда  нелёгкую
На почётную пенсию,  да её отодвинули   к смерти  поближе
Одним днём  чтоб  и радость,  и  проводы


Рецензии