Как бы мы ни сожалели

Как бы мы ни сожалели,
Что встретить  юбилей не удалось
В одном полку Бессмертном в марше,
Стоять  у окон нам пришлось,
Держа в руках портрет героя,
А ночью свечи зажигать,
Они – бойцы – не вышли с боя,
За нас продолжают воевать.
Чтоб пережили пандемию,
Сберегли потомство и себя,
В День Победы не забыли
Вспомнить юных тех ребят.
О них мы смотрим кинофильмы,
Вот «Старики…» уходят в бой,
А им по девятнадцать-двадцать было,
Не пришли с войны домой.
Полк уходил, друзей оставив
С красной звездой поверх могил…
Сегодня мы солдат всех славим,
Кто голову за нас сложил.
07.05.2020
10:06


Рецензии