КТО КОГО

На опушке леса старый волк,
Взвыв тихонько, сразу же умолк.
Тишину захлёстывала жуть.
Оставался шаг один шагнуть.
Далеко за речкой голубой
В логове остались сын с женой.
Он же вышел на охоту, здесь
Жили люди, но хотелось есть.
Не боялся он борзых собак.
Хоть и стар, но телом не слабак.
Сохранил осанку, силу ног,
Помогал ему сам, видно, Бог.
Шорох сзади! Снова тишина.
Лишь дорога сельская видна.
Запах сладкий чуя, он втянул
И, присев, рывками сиганул.
Два прыжка! Косули хриплый стон.
Кровь фонтаном. Колокольный звон.
Пёсий лай и выстрел. Нет, живой!
Тень за ближней ёлкой вековой.
Волк! Разбойник или злой юнец?
Мысли сжали сердце… Всё, конец!
Не отдам. Но блеск любимых глаз
Видит волк. И вовремя, как раз.
«Сын! Мой сын! Пришёл на помощь мне!»
Свежевали живность при луне.
Старый плакал, отвернувшись, ел.
«Да, помог! А если б не успел!»


Рецензии