Кочета
Знали все, что задрались те неспроста:
Выясняли, чья красивей красота,
Где в курятнике кому из них места.
Бились жёстко и сурово кочета –
Воевали до последнего понта;
Перья сыпались от гребня до хвоста -
Обнажилась, где не надо, срамота;
Стадо шло – бурёнки прыгали с моста,
Наплевав на свист пастушьего кнута;
А с берёзы облетела береста;
Все дрожали, до последнего глиста.
Так дрались, что у куры Феличита
Вмиг куриная пропала слепота;
Лишь индюк не покидать решил поста -
Битву века наблюдал из-за куста;
Докумекав, что не те уже лета,
Поднялась с софы хозяйская чета;
Не закончив размалёвыванье рта,
С телевизором сбежала Никита,
Благо, дверь была совсем не заперта.
Досчитав для пущей храбрости до ста,
Отобрал хозяин ножик у кота…
Довыпендривались всё же кочета.
Свидетельство о публикации №120050702274