Держась за тишину

Весельем день встречают птицы,
устало смолкнув – провожают.
Но не чирикают про жалость
о том, что было и случится.

И, начинается сначала,
всё, что задумано не нами,
и убегает ночь со снами,
и не наскучит – всё нам мало!

*
Происходит непрестанно –
так волшебно сказку прочишь,
открываешь ночью почки,
чтобы петь житью осанну.

Происходит по веленью –
нет же бесконечной ночи,
всем любви, прощенья хочешь.
Мир надеется и внемлет.

Пишутся молитвы-строчки.
Шепчутся, проснувшись рано.
Раскрываются тюльпаны,
чтобы счастье стало сочным.

*
А прошлое забыло имена,
и заштрихован день дождём давнишним,
на старенькой скамье закрашен знак
о равенстве, что обернулось бывшим.
Тончайшие белеют лепестки
черёмуховой призрачной вуали,
а небо хрупкой непрозрачной смальтой
вмещает обновлённые ростки.
А прошлое не шепчет имена
прошедших нас.

*
Со стола смахнуть молчанья крошки,
вымыть чашку с запахом тоски.
Вспоминать друзей, молчать о прошлом,
ощущать пожатие руки.

*
Вот так и держимся за тишину
неспешных в одиночестве прогулок...


Рецензии
"Вот так и держимся за тишину
неспешных в одиночестве прогулок...

лучше и не скажешь, Светуль.
люблю!

Марианна Казарян Вьен   08.05.2020 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!
Тишина штука мудрая:)))
Обнимаю и люблю тебя!

Соловей Заочник   08.05.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.