Сапоги
Другой патрон уже салютом стал,
И о штандарты вермахта нога
Ивана русского отёрла пыль войны.
Его сапог изведал все и вся –
И грязь болот и дзотные шипы,
А пол Европы всё-таки прошёл,
Чтобы солдат тот выстрел произвел.
Мозоли – что! Бывало – кровь в сапог
Осколками «кирзач» в пух, и в прах,
И засыпало взрывами в боях,
Но вновь упрямо он на Запад шёл.
Оружием Победы сапоги
Наиглавнейшим были на войне –
По жженым «тиграм» надобно ступать,
Конечно, крепким русским сапогом.
Прощался он с друзьями под салют,
Но вновь шагал и полз до мая дня,
В надежде, что последняя война
Вот эта станет, в общем, на земле…
И по штандартам павшего врага
Ступали сапоги в триумф стране,
Довольные работой прошлых лет,
Деля и скорбь, и славу наравне.
Свидетельство о публикации №120050702134