Смотреть на город... Из Маяковского Август 2006
видеть размытый свет фонарей,
слушать шуршанье машинных шин,
лучше телевизора, лучше кино
для души усталой моей,
для моей туманной души...
Что в сердце вызрело, что суждено? -
понять мне этого не дано,
как сбросить камень прожитых дней
с души окаянной моей? -
горит странный пламень
и боль всё сильней,
что делать мне с ней,
как её заглушить? -
не вижу на небе я звёздных огней
и стих мой пора мне уже завершить,
опять моя грусть не растает, как снег? -
нет, всё же растает, я брошу тужить,
мне б с Музой дружить,
ждать опять ясных дней..
Свидетельство о публикации №120050702111