Гребля. Бердичев

Гребля. Бердичев.
... мы под этим мостом,
Или, правильней, «мОстом» –
Однозначно, словарь
Говорит об ином,
Но для рифмы сойдёт –
Я был меньше всех ростом,
И, уж точно скажу,
Не знаком был... с вином...

Многоточие вновь
Вас слегка напрягает –
И Некрасов, поэт,
Раз об этом писал –
Но ... как часто нам жизнь
Вариант предлагает,
Где бы кто-то кого
От чего-то спасал?..

Но вернёмся к мосту.
Было время когда-то,
Ну, совсем не такой,
Когда вид был, иной
И, кто сможет назвать
Очень точную дату,
Пусть поделится тот
Этой датой со мной...

Было шумно здесь, о-о,
И, естественно – летом,
Когда с ближних дворов
Сюда «рой» пацанов!..
Для девчонок наш мост
Был всегда... «под запретом»,
Хоть ни разу никто
Не был тут... без «штанов»!..

Половить окуньков,
Понырять, покупаться –
Лучше места найти
Вряд ли можно хоть где,
И чужим «пацанам»
Век сюда не «таскаться» –
«Загребелье» для них,
Как ... на дальней звезде!..

Не гнушался ловить
С нами даже сам Хамчик –
О, крутой был мужик,
Зря, что в карты играл:
Все играли тогда,
«Банк» кому-то
Как ларчик,
Кто выигрывал, тот...
Из него забирал...
(окончание следует...)
07.05.20 (6.50-7.10)


Рецензии