С глазу на глаз

Ночью тени играют в прятки,
Я вожу как всегда отчаянно.
Мне смешно так, что колит пятки,
Они смотрят на смех опечаленно.

Мне не нужно их тонны улыбок,
Ночью мысли - от дроби крошево.
Без последствий былых ошибок,
Я в объятиях призраков прошлого.

В моё время темно и холодно,
Я костьми обожаю зиму.
Кой слова мои слишком колят, то
Почему я с молчанием сгину?

Дайте волю в молчании трепетном,
Болтовня привидёт лишь беду.
От рождения портится лепетом,
Тишина в высокосном году.

Тут и там распускаются жалобы,
Опыляют их сплетницы, сплетники.
Языкам позавидует жало, ба....
Не найдётся на плечи штакетника.

Тени снова заёрзали в комнате,
Я их шёпот узнаю за вёрст сто.
За окном засветало, как в солоде,
Первый лучь аккуратно завёл сон.

На мгновение в стол к зажигалке,
Мне табакокурение в радость, и
Свои лёгкие, веришь, не жалко!
Жаль собаки презрение, к старости.

Тени вдоволь сыграв, поутру
Возвращаются в собственный лаз.
Ни за что не признаюсь, совру.
Я с собою всё, с глазу на глаз.


Рецензии