Неугомонная пчёлка

В трудах, как пчёлка, я кружу
И «Жу-жу-жу», порой, жужжу.
Вдыхаю аромат полей,
Льёт дождик озорной.
Нектаром сладким надушусь,
Дурман стоит хмельной,
Он пряным облаком завис
Как раз перед грозой.
Поджавши крылышки, сижу,
«Жу-жу, жу-жу» – опять жужжу.

Итак, живу и не тужу.

Вот светит солнышко опять,
Зовёт меня: «Идём гулять,
Пыльцу с тычинок собирать!»
В наряде жёлтеньком сама
Среди цветов верчусь,
А там сестричек целый рой –
Семьёй своей горжусь.
Нектар весь в улей принесла –
Как Золушка тружусь.
Добыла где? Смешно не знать!

Конечно, подскажу.

«С цветком пахучим обнялась», –
На ушко прожужжу.
Ещё секрет открою вам,
Всем сразу расскажу,
Что с пролетающим жуком
Давным-давно дружу.
«И дружбой этой дорожу!» – 
По-прежнему жужжу.
Примерю тоже важный вид,
Его я насмешу… И жду-пожду…

«Куда лететь?», – спрошу.

Потом стеклянные очки
Спрошу у стрекозы.
В её прозрачном всплеске страз
Бездонный купол чистоты.
Заглянем вместе в зеркала,
Ведь в них живут мечты.
Вокруг роится вся родня,
Жужжат, не слушают меня
Детишки славные мои.
В мир детства, в гости к вам пришла,

С собою сказку привела…

«Жу-жу», – вы слышите меня?


Aoida XX СтихиЯ /
*Звезды Полярной след


Рецензии