В домике на отшибе
ста прельщениям назло,
да, сквозь свору невезений
мне, однако, повезло.
Занесло в медвежий угол
в быт ухватов и дерюг,
мудрых книг и глупых пугал,
где живёшь,
как Демиург.
Скромно строг у поднебесья,
тополей накинув шаль,
дом, как дом
в углу Предместья,
что - и бриг
и - дирижабль.
На отшибе нет асфальта,
и в овражном дефиле,
коли надо,-
как Идальго
крепко держишься в седле.
И в мальчишеских причудах,
отгребая суету,
встал под зонт - и на Бермудах,
сел на лавку - и в скиту.
Иль наслушавшись Сократа,
свежих сводок об Игил,
унесёшься в Эльдорадо
сквозь горнило Фермопил.
А под вечер серебристый
сквозанёт из Чёрных Дыр
Дух -
сегодня - Реконкиста,
завтра, - может быть, - Фронтир.
Чтоб не очень было скучно,
если званым - недосуг,
вдруг Вийон,
да, пусть - и Плюшкин,
постучится в дверь: тук-тук.
А в четверг на той неделе
был прелестнейший курьёз:
всё подначивал к дуэли
принца Гамлета Портос.
Как на ранчо при сафари
сгустком крови и зари
баск - шиповник Ронсеваля
сплёлся с розой Тюильри.
Стяги реют.
Дивы кличут.
Бьёт в бушприт девятый вал.
Зверобой.
И Львиный Ричард.
Трон.
Чилкутский перевал.
Птеродактили порхают,
петухов дразня и кур...
В жизни есть патриархальной
много разных авантюр.
Аверс- Реверс Елена Лог - http://stihi.ru/2020/05/17/5078
Свидетельство о публикации №120050701867
Владимир Ковбасюк 07.07.2020 23:31 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 08.07.2020 11:30 Заявить о нарушении