Радушное настроение

Марево сиреневым туманом
На опушке в неге разлеглось.
И соцветья платья полевого
В косы разноцветные сплелось.

Радуга на небе в одночасье
Взоры устремила снизу-вверх.
Ветер там с барашками играет.
Голосистых птичек слышен смех.

Расплескалось солнце золотое,
На небесный пролилось карниз.
Брызги шмель мохнатый ловит,
Медяки упали сверху вниз.

Иван-чай – кипрей могучий –
Яркий цвет. И, облетая строй,
От восторга в неге обмирая,
Зажужжал от счастья сладкий рой.

И в медовом знойном аромате
Все букашки дружною гурьбой
За охапкой красочного чуда
Полетели радостно за мной.


Aoida XX СтихиЯ /
*Звезды Полярной след


Рецензии