Радость души
Мне трава молодая по пояс.
Дождавшись летней грозы,
От счастья кричу во весь голос.
Захмелев от запахов лета,
Упаду на землю родную,
И, посеяв зёрна глубоко,
Я голубкой нежно воркую.
Распахнет глаза ясное небо,
Там барашки пасутся на воле,
Развевая руно золотое.
Только здесь увидишь такое!
И вода журчит, не смолкая,
Извиваясь блестящей змеёй.
Её песня течёт, убегая,
Увлекает меня за собой.
Щебетуньи поют на просторе –
В тёплый полдень на радость души.
Солнца лик разлился покоем
В дорогой для сердца глуши.
Aoida XX СтихиЯ / Побегу по зелёному лугу...
*Звезды Полярной след, 2021
**Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120050701834