Народный ликбез

Нажимаю кнопку – вверх!
На панели – девять, мне – шесть.
В ссаной коробке еду домой.
Стены – народный ликбез.

Грязь кругом. И режет в ушах
Мат-перемат – хулиган.
И во всех падежах и углах
На язык наш – грязи ушат.

Зачем ещё нам напасть,
Что липнет у всех на язык?
В подворотнях гуляют слова,
Как бы их всем позабыть!

* Подбоченясь, в дальнем углу,
Веник без дела грустит.
Зашуршал: «Не свисти!»


Aoida XX СтихиЯ / 1992


Рецензии