Памяти друга
Когда бывает на душе тревожно,
Я ставлю диск, который он прислал.
Мне эти песни напоминают осторожно
Того, которого недавно потерял.
И вот приходит в этот час виденье,
Вдруг голос слышу снова я живой,
И образ друга, как души спасенье,
Встает опять передо мной.
Вот поднимаемся в одной с ним связке,
В палатке слушаем гитарный перебор,
В заснеженных горах, как будто в сказке,
Ведем ночной душевный разговор.
И долго, долго смотрим уходящим вслед,
Покуда видим рюкзаки на спинах,
Как люди вверх уходят на рассвет,
Встречать лучи на ледяных вершинах.
Пять точек вот уж у вершин,
Пять капель будто бы в речном потоке,
Здесь ценится отвага у мужчин,
Без них ведь горы … горы одиноки!
…Но диск закончился, закончилось виденье,
Опять один в круговороте дней,
На память сохраню его творенья,
По жизни эти песни пронесу своей.
07.05.20
Свидетельство о публикации №120050701722
Хорошо, что помнишь и хорошо, что написал!
С дружеским теплом,
Александр Тарадов 07.05.2020 14:56 Заявить о нарушении
Валерий Потапов 2 07.05.2020 17:25 Заявить о нарушении